Учёба.ру WWW.UCHEBA.RU
 

Противодействие коррупции

Повышение квалификации с выдачей удостоверения. Цель обучения: приобретение слушателями компетенции в области правовых и организационных мер по противодействию коррупции в деятельности государственных и муниципальных служащих. Категория слушателей: государственные и муниципальные служащие.
Форма обучения
Форма обучения
очная
Форма обучения
доступ на сайт дист. обучения
(дистанционная)
Стоимость
Стоимость
13 100
рублей
Стоимость
9 500
рублей
Начало занятий
Начало занятий
28 октября
16 марта 2020
15 июня 2020
26 октября 2020
Начало занятий
в любое время
Срок обучения
Срок обучения
5 дней
(40 акад. ч.)
Срок обучения
5 дней
(40 акад. ч.)
График обучения
График обучения
5 будних дней подряд
График обучения
в любое удобное время

Дополнительная информация

Даты указаны на выбор слушателя. Второй слушатель ― по льготной стоимости.
Возможно обучение онлайн (подключение к очной аудитории или получение лекций в записи). Слушатель получает доступ на сайт дистанционного обучения для самостоятельного обучения в любое удобное время. Стоимость онлайн-обучения на 10% ниже очного.
Возможно корпоративное обучение в Университете или на территории заказчика в Санкт-Петербурге или городе заказчика.
Обязательна предварительная регистрация на курс.

Программа:
1. Понятие коррупции и правовые основы противодействия коррупционным правонарушениям. Правовые и организационные основы противодействия коррупции. Исторический опыт России борьбы с коррупцией. Международный опыт борьбы с коррупцией. Участие РФ в Международных соглашениях по противодействию коррупции. Антикоррупционная хартия Российского бизнеса.
2. Антикоррупционная политика Российской Федерации. Системно-структурные и административно-процедурные средства преодоления коррупции в сфере публичной власти. Субъекты антикоррупционной политики. Общественный и парламентский контроль над соблюдением законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции. Информационно-правовые средства противодействия коррупции в Российской Федерации. Экспертиза на коррупциогенность проектов нормативных правовых актов и иных документов в целях выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции.
3. Требования к кандидату на должность государственной или муниципальной службы, кадровый резерв. Особенности правового положения государственного служащего и антикоррупционные требования к его служебному поведению. Контроль за соответствием доходов и расходов должностных лиц и членами их семей. Исполнение незаконного приказа или распоряжения.
4. Понятие и содержание конфликта интересов. Причины и условия возникновения конфликта интересов на государственной и муниципальной службе. Порядок предотвращения и урегулирования конфликта интересов на государственной и муниципальной службе.
5. Административные регламенты исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг). Порядок исполнения государственной функции (предоставления государственной услуги). «Прозрачность процедур» предоставления услуг. Предоставление услуг в электронном виде. Порядок и формы контроля над исполнением государственной функции (предоставлением государственной услуги). Порядок обжалования действий (бездействия) должностного лица, а также принимаемого им решения при исполнении государственной функции (предоставлении государственной услуги).
6. Предупреждение коррупционных рисков возникающих при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд. Правовые основы размещения заказов для государственных и муниципальных нужд. Антикоррупционные требования к способам размещения заказов. Правовое положение специализированной организации. Требования к членам Комиссии по размещению заказов. Усовершенствование механизма реализации государственного и муниципального заказа с цель профилактики коррупционных правонарушений.
7. Предупреждение коррупционных рисков, возникающих в ходе проведения контрольных и надзорных проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Требования законодательства в области осуществления государственного контроля (надзора). Полномочия должностных лиц органа государственного контроля (надзора) при проведении проверки. Ответственность органа государственного контроля (надзора) и его должностных лиц при проведении проверки. Права юридических лиц, индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и защита их прав.
8. Ответственность за коррупционные правонарушения. Ответственность физических и юридических лиц за совершение коррупционных правонарушений. Уголовная, административная, гражданско-правовая и дисциплинарная ответственность за коррупционные правонарушения. Проблемы привлечения к уголовной ответственности за злоупотребление должностными полномочиями, превышение должностных полномочий, взяточничество и халатность. Провокация взятки либо коммерческого подкупа. Судебно-следственная практика. Особенности применения наказания к должностным лицам.
9. Антикоррупционный комплаенс. Корпоративное управление, построение комплаенс-культуры и выгоды от наличия комплаенс в организации. Получение сертификата международного стандарта ISO 37001:2016. Система менеджмента антивзяточничество (антикоррупция).

Контактная информация

  • nouronline.ru
  • pk@nouronline.ru
  • (800) 200-09-70 Горячая линия (звонок по России бесплатно), (812) 430-14-01 +7 (921) 930-20-81
  • (812) 334-68-28

Другие программы

Cпецпроекты