Направление «Продукты питания из растительного сырья», код 19.04.02
Ресурсосберегающие технологии хранения и переработки растительного сырья
магистратура
О программе
Цель и задачи образовательной программы заключаются в обеспечении инновационного развития и модернизации пищевой промышленности на основе подготовки кадровых ресурсов, обладающих: способностью совершенствовать и развивать свой интеллектуальный и общекультурный уровень; способностью к обобщению, анализу, критическому осмыслению, систематизации, прогнозированию при постановке целей в сфере профессиональной деятельности с выбором путей их достижения;способностью критически оценивать освоенные теории и концепции, переосмысливать накопленный опыт, изменять при необходимости профиль своей профессиональной деятельности и т.д.
На программе готовят технологов пищевой промышленности для работы на предприятиях, специализирующихся на выпуске того или иного вида продукции из растительного сырья (хлебобулочные и кондитерские изделия, напитки, плодоовощные консервы).