Образовательная программа «Ресторанное дело» является частью многопрофильного бакалавриата «Гостеприимство» и формирует систему знаний и профессиональных навыков в области управления ресторанным бизнесом, отвечающих вызовам индустрии. Программа сочетает в себе фундаментальные дисциплины по менеджменту и отраслевую экспертизу. В ее основе лежит проектный подход: преподавание проходит на примере реальных кейсов предприятий Федерации Рестораторов и Отельеров.Особенностью является возможность гибкого перехода на другие программы в рамках многопрофильного бакалавриата «Гостеприимство».
Советы и лайфхаки по поступлению в РАНХиГС
Мечтаешь поступить в эту академию? Собрали для тебя в удобном
pdf-формате — все способы попасть на бюджет, расписание приемной кампании, скидки на платном отделении.
7 баллов за результаты олимпиад и творческих конкурсов, не используемые для получения особых прав
5 баллов за участие в мероприятиях компании-заказчика целевого обучения
3 балла за наличие статуса победителя чемпионата «Абилимпикс»
3 балла за волонтерская деятельность
5-7 баллов за участие в СВО по мобилизации или по контракту
Преимущества обучения
1
Полное погружение в профессию
Практическая подготовка студентов проходит на предприятиях–партнерах: в отелях, ресторанах, агентствах по организации мероприятий, выставочных компаниях. Известнейшие компании являются партнерами программы: Lotte, Marriot, White rabbit family, группа компаний Concord, Союз дизайнеров России, Metropol, Мясо&Рыба и тд.
2
Индивидуальная образовательная траектория
Вам нужно определиться со сферой применения своих сил. Если гостеприимство – это та сфера, где вам интересно развиваться, при поступлении вы можете выбрать любую программу обучения, входящую в этот многопрофильный бакалавриат. Свой выбор вы можете подтвердить или опровергнуть после 2-х лет обучения.
3
Лучшие управленческие практики и наставничество
С первого курса студенты работают на предприятиях сферы гостеприимства в рамках учебной и производственной практик, посещают мастер-классы, участвуют в различных мероприятиях и выставках, знакомятся с лидерами и ведущими специалистами отрасли, приобретают профессиональные знания и навыки.
4
Мастер-классы ведущих экспертов рынка гостеприимства
Во время учебы студенты активно работают с преподавателями-практиками, имеющими в своем арсенале успешные проекты. Благодаря кураторству со стороны профессионалов сферы гостеприимства, студенты начинают свой карьерный путь в реальных условиях рынка уже с 1 курса.
5
Углубленная языковая подготовка
Английский язык изучается в течение всего периода обучения. Некоторые профильные дисциплины читаются на английском языке. Программа включает обязательное изучение второго иностранного языка (немецкий, французский, испанский, арабский) со 2 семестра.
Дополнительная информация
С 1 по 2 курс упор делается на формировании общего представления об индустрии гостеприимства в таких дисциплинах, как:1) страноведение;2) культура и искусство народов мира;3) русский язык и культура речи;4) English for Hospitality;5) второй иностранный язык;6) мировая индустрия гостеприимства;7) введение в профессию;8) построение карьеры: профессиональные мастерские;9) организация и её деловая среда;10) общий менеджмент: принципы и процессы;11) информационные технологии в менеджменте;12) основы бизнеса;13) психология бизнеса;14) маркетинг услуг;15) дизайн-мышление и проектирование продукта;16) поведение потребителей;17) статистика и т.д.На 3 и 4 курсах к основным дисциплинам добавляются еще несколько блоков специализации, которые позволят углубить знания и навыки в 1 из выбранных профилей подготовки.Практики и стажировки с 1 по 4 курс являются обязательными: после 1 курса – в крупнейших ресторанах Москвы, после 2 – в сетевых отелях. На 3 и 4 курсах студенты проходят стажировку и работают с наставником в организациях сферы гостеприимства.
Оставьте отзыв
Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.
1 вопрос
Юлия Чика
О программе Ресторанное дело
24 мая 2023
Добрый вечер! Мой сын закончил 2 курса ВАВТ, факультет международного права, с середины 3 курса ушел в академический отпуск, сейчас думает перевестись в ваш вуз на ресторанное дело, что для этого нужно сделать? И на какой курс его могут принять? Спасибо за ответ
Светлана Варенникова
Ответ Чика
25 мая 2023
Добрый день!
Ему необходимо взять справку из деканата о закрытых дисциплинах, прийти к нам в Институт на Факультет гостеприимства и показать ее, чтобы сотрудники смогли вывести академическую разницу, только по итогу Вам смогут сказать о том, на какой курс возможен перевод. Для получения детальной информации Вы можете обратиться прямо на факультет по телефону 7 985 745-51-97 или написать на почту frio@ranepa.ru.
Будем рады видеть Вас в ИОМ!
Менеджмент — направление, объединившее в себе несколько старых специальностей, которые стали соответствующими профилями. Будущие менеджеры изучают экономические, управленческие, социальные и гуманитарные дисциплины.