Россия
План поступления
Войти
Направление «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», код 35.03.07

Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

бакалавриат

О программе

После четырех лет обучения бакалавры смогут работать диагностами, заготовителями и лаборантами. Полученной квалификации достаточно для самостоятельной организации фермерского хозяйства и наладке производства сельскохозяйственной продукции. Дальнейшее развитие в этом направлении позволит организовать предприятие законченного производственного цикла и развить торговую сеть. Для тех, кто будет трудиться на работодателей, возможно продвижение по карьерной лестнице на позицию старшего технолога, логиста и заведующего производством. Многие выпускники работают специалистами по качеству и товароведами.

Проходной балл на бюджет

2023
131
2024
153
2025
151

Варианты обучения после 11 классов

очно
151
Проходной балл бюджет
Проходной балл платное
25
Мест на бюджет
50
Мест на платное
4 года
Срок обучения
Начало занятий
135 880 р.
Стоимость, за год
Кредит на обучение
t-bank
Льготная ставка с господдержкой

Условия поступления

Предметы ЕГЭ и минимальные баллы
  • русский язык от 40
  • биология от 39
  • На выбор:
    математика от 40
    химия от 39
Поступление по олимпиаде
Можно поступить без экзаменов, победив в одной из олимпиад
Подобрать олимпиаду

Дополнительные баллы к сумме ЕГЭ

  • 4-10 баллов за спортивные достижения
  • 3 балла за золотой значок ГТО
  • 10 баллов за аттестат с отличием
  • 10 баллов за диплом колледжа с отличием
  • 1 балл за волонтерская деятельность
  • 2-10 баллов за результаты олимпиад и творческих конкурсов, не используемые для получения особых прав
  • 5 баллов за наличие статуса победителя чемпионата «Абилимпикс»
  • 5-10 баллов за участие в СВО по мобилизации или по контракту
  • 5 баллов за участие в мероприятиях компании-заказчика целевого обучения

Оставьте отзыв

Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.

О направлении «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
Cтуденты учатся управлению технологическим оборудованием перерабатывающих предприятий, специализирующихся на переработке продукции растениеводства (мукомольное, хлебопекарное, крупяное, макаронное производство, производство масла, картофелепродуктов, сахара, комбикормов и др.).

Смотрите также

Вузы Саратова по направлению «сельское, лесное и водное хозяйство»